Пищевой краситель и краситель для фармакологии и косметики


Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

Диоксид титана (Двуокись титана) как пищевой краситель и краситель для фармакологии и косметики

Диоксид титана – это пищевой краситель. Он получил название Е-171 и был допущен в 1994 году Европейской инструкцией 94/36/СИ к применению в производстве продуктов питания. К достоинствам диоксида титана нужно отнести его очень высокую красящую способность (его нужно намного меньшее количество, чем какого-либо другого вещества для получения такого же отбеливающего эффекта).

Диоксид титана практически нетоксична, особенно в тех дозах, в которых он применяется в пищевой промышленности как краситель. Причем, он почти не растворим в воде, поэтому не всасывается организмом и сразу же выводится.

Двуокись титана применяется для отбеливания продуктов питания при производстве сухого молока,крабовых палочек, кондитерских изделий, шоколада, йогуртов, изделия из фарша, лапши и отбеливания муки.

Добавка Е171 разрешена для использования в пищевых продуктах во многих странах мира, в том числе и Украине.

Диоксид титана используют также для окрашивания лекарств в фармакологии, таблеток а также гелей, кремов, шампуней и прочих средств в косметологии.

<< Назад